Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Ноябрь, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Источник: designboom

Айсберг или дом? Жилой комплекс «Айсберг» - Орхус, Дания

27.03.2014
Жилой комплекс Isbjerget, совместная работа архитекторов CEBRA, JDS, seARCH и Louis Paillard
Портал недвижимости Stopmakler продолжает знакомить читателей с лучшими, на наш взгляд, проектами европейских архитекторов и дизайнеров.

Сегодня предлагаем вашему вниманию совместную работу архитекторов CEBRA, JDS, seARCH и Louis Paillard - жилой комплекс Айсберг, расположенный в Орхусе, втором крупнейшем городе Дании, вдоль береговой линии, на территории бывшего контейнерного терминала. В жилом комплексе более двухсот одно- и двухэтажных квартир от 55 м² до 227 м².

На создание зданий подобных форм архитекторов вдохновили глыбы айсбергов – от которых комплекс и получил свое название – градация цветов балконных панелей от темно-синего к прозрачному, создает эффект мерцания, напоминая о северном сиянии. Двухэтажные таунхаусы у основания айсбергов интегрированы в массив многоэтажных треугольных зданий; пентхаусы расположены в вершинах айсбергов.

Треугольные фасады в произвольных комбинациях из белого тераццо создают эффект динамики, а теплая тропическая деревянная обшивка балконов изнутри контрастирует с холодным дизайном.

Строительство Isbjerget началось в 2008 году. Треть квартир - это социальное жилье, которое будет сдаваться в аренду, что сделает "Айсберг", согласно плану городских властей, «социально разнообразным».

Читайте также:
Дом в горах от Pearson Design Group
Заха Хадид и другие культовые архитекторы - материалы, которые они выбирают
Полностью черный «дом-тень» в Калифорнии. Изящный пример черного в интерьере
Плавучий дом-лаборатория Exbury Egg
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.