Вернуться в обычный размер
Статьи по датам
Февраль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

10 лучших экодомов

14.01.2013
В строительстве экодомов применяются исключительно экологически чистые материалы – они органично вписываются в природную среду, не противодействуют ей, а сохраняют и восстанавливают
Зачастую экодома самостоятельно обеспечивают себя необходимой энергией. При невысокой себестоимости требуют на содержание минимальных расходов. Кроме того, экодома, органично вписываясь в окружающую природу, могут быть очень красивы.

10. Casa No Gere, расположенный в национальном парке Португалии, где хотели жить владельцы дома, спроектирован архитекторами Граса Коррейя и Роберто Равацци. Часть здания спрятана вглубь горы, другая нависает над рекой и обрывом. Простая конструкция, превосходный вид из окна и абсолютное единение с природой.

экодом

9. Немецкой компанией Aisslinger разработан оригинальный эко-проект "Fincube". Здание построено в Италии, неподалеку от Больцано, на высоте 1200 метров. Проект предусматривает низкое энергопотребление и минимальные выбросы CO2. Общая площадь дома составляет 47 м² - как небольшая квартира. Лаконичный дизайн интерьера тем не менее предусматривает все необходимое для жизни.

лучшие экодома
8. Проект экодома Ikaros был разработан в Германии. Спроектированное в Розенхайме Университетом прикладных наук, здание производит энергии даже больше, чем потребляет. Это стало возможным благодаря применению различных зеленых технологий: солнечных батарей, панелей с вакуумной изоляцией, естественной вентиляции и эффективных механических систем.

экодома
7. Это экологически чистое двухэтажное здание построено в швейцарской деревне. На верхнюю часть первого этажа опирается второй этаж, со склоном в 40 градусов.

эко-дом экодом
6. У многих возникает опасение, что солнечные батареи плохо впишутся в архитектурную концепцию дома. Потому в проекте Чаканат Ридж, в штате Вашингтон, предусмотрены полностью независимые от здания панели, что демонстрирует нетрадиционное решение проблемы архитекторами Прентисс.
экодома
5. "Дом для жизни" - жилой эко-проект датских архитекторов ААРТ. Построен в Дании, неподалеку от Орхуса. Проектировщики особое внимание уделили низкому потреблению энергии с минимальным показателем выбросов углерода. Этот дом также производит энергии больше, чем потребляет.

Clip_7Clip_8
4.  Компактный и красивый экологический дом, спроектированный Пьетро Руссо, находится в Франшхоек, в Южной Африке. Дом возведен посреди потрясающего пейзажа в гармонии с окружающей средой. Дом позволяет уединенно жить в окружении природы с абсолютным комфортом.

экодом
3. Из окон построенного на вершине холма дома открывается завораживающий вид на живописные российские долины. В строительстве применялись натуральные материалы и энергоэффективные системы, в частности - слаботочные системы.

экодома
2. Проект дома в Лос-Анджелесе разработан иранским архитектором, перед которым, помимо достижения впечатляющих показателей экологичности и энергоэффективности, стояла задача создать максимально открытое пространство.

экодомаэкодом
1. Невероятную эко-виллу в Коста-Рике создал архитектор Роблес. Дом, расположенный над океаном на невысоком холме, в 20 км от города, абсолютно самодостаточен.  

экодом
экодома
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.