Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июнь, 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Источник: Новости Крыма

Севастополь: застройщик и дольщики просят отменить демонтаж недостроенной 16-этажки

16.05.2014
Инвесторы не согласны с решением о сносе дома, принятым Сергеем Меняйло, и. о. губернатора Севастополя
Заказчик $10-миллионного строительства сносимого жилого объекта на мысе Хрустальном утверждает, что проект законен и соответствует генплану Севастополя на 2006 г.

В Севастополе состоялось собрание дольщиков строящегося на мысе Хрустальном 16-этажного жилого дома.

Ранее портал недвижимости Stopmakler сообщал о решении Меняйло относительно приостановки всех строек Севастополя для выяснения прокуратурой их законности.

Николай Соколов, заказчик строительства, рассказал агентству «Крыминформ», что проектные работы по объекту начались в 2008 году, и постройка полностью соответствует генеральному плану города по состоянию на 2006 год.

«Проектная документация разрабатывалась в течение полутора лет, – сказал Соколов. – Мы прошли комплексную экспертизу, и я с уверенностью могу сказать, что такого пакета документа, который имеется у нас, нет больше ни у кого из застройщиков в Севастополе». Он сообщил, что проект успешно прошел общественные слушания и получил градостроительное заключение горсовета, однако, по решению исполнительной власти и городской прокуратуры, дом все равно начали демонтировать.

Соколов также отметил, что объект является частной коллективной собственностью, а сам он выступает в роли руководителя кооператива и организатора строительства, в которое было вложено $10 миллионов. Кооператив дольщиков состоит из 35 человек, расчеты с ними были произведены в безналичной форме согласно договорам. «Мы не имеем отношения ни к каким олигархическим кланам», – подчеркнул застройщик.

По его мнению, городские власти должны внимательно изучить всю разрешительную документацию на строительство 16-этажки, ознакомиться с позицией архитекторов, и только после этого принять какое-либо решение.

Ранее прокуратурой Севастополя проводилась проверка законности строительства жилой многоэтажки по ул. Капитанской, 12. По результатам проверки установлено, что работы проводятся с использованием стройматериалов, которые не были предусмотрены в проектных решениях. Проект не был скорректирован в части применения этих материалов, а также не была осуществлена повторная экспертиза проектных документов на предмет надежности, прочности и долговечности объекта.

Относительно выявленных нарушений осуществлен приемочный контроль проверки качества завершенных строительно-монтажных работ и несущих конструкций. По итогам исследования контрольных образцов бетона, используемого при строительстве дома, выяснилось, что работы проводились с нарушениями технологического процесса.

Кроме того, застройщик самовольно увеличил этажность объекта, вопреки проектным документам.

Прокуратура считает, что строительство многоквартирного дома выполняется с многочисленными нарушениями установленных строительных госстандартов, что может повлечь за собой аварийно-опасную ситуацию на объекте и создать угрозу безопасности здоровью и жизни людей. Учитывая вышеизложенное, прокуратура города Севастополя направила результаты проверки в городское управление Следственного комитета РФ для открытия уголовного производства согласно статье 238 (ч. 1) УК РФ – проведение работ, не соответствующих требованиям жизни или здоровья потребителей.

Кроме того Игорь Шевченко, прокурор Севастополя, подал в хозяйственный суд города иск о признании строительства самовольным и сносе объекта. Сергей Меняйло, и. о. городского губернатора, принял решение о сносе, и сейчас на объекте ведутся демонтажные работы.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете размещать объявления о продаже или аренде вашей недвижимости в Крыму.

Читайте также:

В Крыму снесут самострои в 100-метровой зоне у моря без компенсации
К концу мая в Крыму возобновится продажа недвижимости и земли, – С. Аксенов
В Крыму коммунальные платежи теперь принимают отделения РНКБ
Жилищную проблему в Крыму минимизируют за 2,5–3 года
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.

Популярные темы
форума