Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Июль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В апреле застройщиков Москвы оштрафовали на $96,5 тысяч

06.05.2014
По результатам проверок, проведенных Москомстройинвестом, 12 московских строительных компаний привлечены к административной ответственности за различные нарушения
В течение апреля Москомстройинвест осуществил в общей сложности 20 проверок на строящихся объектах, из них 5 плановых проверок, 14 внеплановых и 1 проверку совместно с московской прокуратурой.

По итогам проведенных проверок, к административной ответственности привлечены 12 застройщиков, а также выдано 9 предписаний об устранении различных нарушений и вынесено 16 постановлений по наложению штрафных санкций. Общая сумма штрафов составила 3,445 млн рублей ($96,5 тыс.). При этом штрафы в размере 375 тыс. рублей ($10,5 тыс.) были наложены на объекты, возводящиеся на присоединенных к Москве территориях.

Ведомство обращается к гражданам с напоминанием о том, что приобретение жилья в строящихся домах Москвы, которые не введены в эксплуатацию в установленном порядке, должно осуществляться исключительно на основании ДДУ – договора участия в долевом строительстве. Этот договор заключается инвестором с компанией-застройщиком, а оплата строящегося жилья должна вноситься гражданами только после госрегистрации документов.

Привлекая денежные средства граждан по ДДУ, застройщики обязаны иметь зарегистрированное право на землю под строительство и разрешение на проведение строительных работ по объекту долевого строительства. Деятельность застройщика при этом подпадает под надзорно-контрольные функции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих контроль использования застройщиками денежных средств граждан.

Москомстройинвест призвал граждан информировать о фактах нарушения действующего законодательства относительно участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Как сообщал недавно портал недвижимости Stopmakler, официальный перечень добросовестных московских застройщиков пополнился 12 стройкомпаниями, работающими в соответствии с 214-ФЗ.

На международном портале недвижимости Stopmakler вы можете размещать объявления о продаже или аренде вашей недвижимости в России.

Читайте также:

Москва: на территории СЗАО решена проблема обманутых дольщиков
В России 1 января вступили в силу изменения в закон о долевом строительстве жилья
Как не стать обманутым дольщиком в Москве и Российской Федерации
В России для реконструкции жилых домов необходимо решение собственников
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.