Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Февраль, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Источник: Интерфакс

Во Франции министр три года не платил за жилье из-за «страха админпроцедур»

11.09.2014
О том, что экс-министр Тома Тевену не вносит арендную плату, сообщил собственник апартаментов в Париже, узнав, что пост министра Тевену потерял из-за неуплаты налогов
Тома Тевену, бывший министр Франции по внешней торговле и туризму, был смещен с министерской должности 4 сентября из-за проблем с налоговой службой. Также выяснилось, что экс-министр уже три года не платит за аренду своих парижских апартаментов в престижном районе на берегу Сены, – сообщает французское издание «Канар Аншене».

Сам Тевену объяснил трехгодичную неоплату аренды квартиры своим страхом перед прохождением любых административных процедур. Правда, при этом он отметил, что уже сменил квартиру, предварительно расплатившись с долгами.

О том, что бывший министр не платил за квартиру, сообщил собственник этого жилья, узнав, что Тевену потерял должность министра из-за неуплаты налогов. Президент Франции Франсуа Олланд сместил Тевену с министерского поста по предложению Манюэля Вальса, главы французского правительства. Причиной этого решения стали проблемы с налоговой службой. О неуплате налогов не было известно до назначения Тевену на должность министра, на которой он успел провести всего девять дней.

Портал недвижимости Stopmakler предлагает вашему вниманию обзор арендных ставок на жилье во Франции и других европейских странах.

Читайте также:

Европейские стандарты жилищной аренды – насколько далека от них Украина?
За сколько можно купить квартиру в Европе? Обзор цен
Ипотека в Европе. Условия, расценки, платежеспособность заемщика
Недвижимость Голландии дорожает после пяти лет падения цен
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.