Вернуться в обычный размер
Новости по датам
Апрель, 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

В Житомире могут отключить газ. Работа «Житомиргаза» остановлена

17.04.2014
Компания «Майкрософт Украина» заблокировала работу OAO «Житомиргаз» и настаивает на изъятии компьютерного оборудования, где хранятся все данные о потребителях газа
Как сообщает пресс-служба «Житомиргаза», «Майкрософт Украина» обвиняет коммунальное предприятие в использовании нелицензионного программного обеспечения.

Представители «Майкрософта» вместе с сотрудниками УВД 16 апреля пришли в офис «Житомиргаза» с постановлением суда об изъятии компьютеров, якобы работающих с использованием нелицензионного ПО. На компьютерах хранятся информационные базы предприятия, содержащие персональные данные всех потребителей. В случае изъятия этого оборудования, без газа могут остаться сотни семей Житомира и Житомирской области. Уже сейчас, по сообщению пресс-службы, работа всех подразделений «Житомиргаза» приостановлена в связи с проведением обыска. Также заблокирована и работа бухгалтерии, из-за чего предприятие не имеет возможности проводить оплату по счетам, и, кроме того, не сможет в ближайшее время выплатить зарплату своим сотрудникам.

В результате действий «Майкрософта», «Житомиргаз» не может обеспечивать безопасное и устойчивое функционирование газоснабжающей системы и осуществлять свою деятельность, – сообщают в предприятии.

В целом OAO «Житомиргаз» обеспечивает газом порядка 480 тысяч семей на территории Житомирщины, а также 5 тысяч бытовых объектов и свыше 200 промышленных предприятий.

Портал недвижимости Stopmakler напоминает, что цена газа для населения Украины увеличится с 1 мая в полтора раза.

Читайте также:

В Украине почти вдвое могут повысить тариф на воду для населения
После увеличения тарифов на тепло в Киеве возможен бум неплатежей
Повышение коммунальных тарифов в Украине для населения начнется в апреле
Сравнение коммунальных тарифов в Украине и в Европе
Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.