Вернуться в обычный размер

Топ-10 магазинов: дизайн, мимо которого не пройдешь

17.12.2012
В обстоятельствах напряженной конкуренции маркетологи решаются на неординарные ходы

К примеру, перевернуть магазин вверх дном, как сделал Gap. Или полностью переименовать сеть в Kwik-E-Mart из «Симпсонов», как решил поступить 7-Eleven.

Дизайн магазинов некоторых брендов стал ярко выраженным воплощением маркетинговой стратегии. Swarovski сделал оформление магазина из кристаллов, а Freitag, магазин сумок из бывшего в употреблении брезента, соорудили из списанных грузовых контейнеров.

Магазин сумок из бывшего в употреблении брезента  Сумки из бывшего в употреблении брезента
Сумки Freitag изготавливают из брезентовых тентов подлежащих утилизации грузовиков, для ручек - используют ремни безопасности. Магазин марки в Цюрихе соорудили из отживших свой век контейнеров. Для «строительства» потребовалось 17 контейнеров, образующих конструкцию высотой 26 метров. Интерьер магазина функционален и экологичен.

Веломагазин в Берлине  На фасаде здания 120 велосипедов
Кристиан Петерсен, владелец веломагазина в Берлине, повесил на фасад здания 120 велосипедов. Так сказать, продемонстрировал товар лицом.

Магазин Gap в Ванкувере в период   Магазин Gap в Ванкувере в период
Gap в Ванкувере в период "головокружительных" скидок перевернул витрины магазина, 32 манекена, более сотни единиц одежды, изображения логотипа, зеркала в примерочных кабинках, три автомобиля, припаркованных возле магазина - даже торгующий хот-догами ларек.

Крупнейшая сеть супермаркетов 7-Eleven переименовала дюжину супермаркетов в выдуманный бренд из мультфильма «Симпсоны»  Homer Simpson в
Накануне появления в прокате полнометражного мультика про Симпсонов, крупнейшая сеть супермаркетов 7-Eleven переименовала дюжину супермаркетов в выдуманный бренд из мультфильма «Симпсоны» - «Kwik-E-Mart».

Магазин Swarovski в Токио  Магазин Swarovski в Токио
Магазин Swarovski в Токио ошеломляет покупателей не только ослепительными украшениями, но и впечатляющим дизайном и зеркальным фасадом "Кристальный лес".

Магазин Adidas в Амстердаме  Главный магазин Louis Vuitton в Париже
Магазин в Амстердаме. Adidas стилизовали торговую точку под фирменную обувную коробку. К 150-летнему юбилею Louis Vuitton занялся обновлением главного магазина в Париже. Огромные знаменитые чемоданы Louis Vuitton были установлены на фасадах в период реставрации.

Магазин-радиоприемник Diesel  Фасад магазина, торгующего электрогитарами
Магазин-радиоприемник Diesel находится в Лондоне. Фасад магазина, торгующего электрогитарами, реализован в виде гитарного усилителя.


Читайте также:


15 самых необычных зданий Москвы
Завораживающая красота заброшенной архитектуры


Комментарии:
Для комментирования необходима авторизация либо регистрация.